张建国大使会见突尼斯商务和出口促进部长布赛德
2021/06/02

  6月2日,张建国大使会见突尼斯商务和出口促进部长布赛德,就中突双边关系,特别是两国贸易合作等交换看法。我馆经商参赞张凤玲会见时在座。

 

 

 

  张大使表示,近年来,中突双边贸易规模稳步扩大,互补性不断增强。2020年,双边贸易额逆势增长4.9%,展现出两国贸易的强大韧性。目前,中国正在深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,将为突尼斯企业和产品提供更为广阔的市场机遇。中方不刻意追求贸易顺差,愿继续扩大突尼斯优质农产品进口。欢迎突方积极参加第四届中国国际进口博览会、第二届中非经贸博览会,让更多中国百姓近距离了解到突尼斯产品的卓越品质。

  布赛德表示,新冠疫情发生以来,中国不仅向包括突尼斯在内的世界各国提供疫苗、口罩等防疫物资,而且率先实现经济增长由负转正,成为带动世界经济增长的重要引擎。突方高度重视中国市场,希望扩大橄榄油等特色农产品对华出口。突方还愿同中方加强在自贸区、经开区方面的经验交流与合作,欢迎中国企业参与突尼斯经开区建设,为突尼斯经济增长提供动力。