张建国大使会见突尼斯经济、财政和投资促进部长库里
2021/06/07

  6月7日,张建国大使会见突尼斯经济、财政和投资促进部长库里,就加强双边经贸关系、共建“一带一路”、投融资合作等交换看法。我馆经商参赞张凤玲会见时在座。

 

 

 

  张大使表示,中突是传统友好国家,在经贸投资、基础设施建设、文化旅游等各领域的交流合作日益密切。中国援突斯法克斯综合医院、外交培训学院等项目正在顺利推进,必将成为中突务实合作典范。后疫情时代,中突务实合作大有可为。中方愿为突基础设施建设提供融资支持,分享自贸区、工业园区建设经验,并鼓励更多企业来突投资兴业。

  库里表示,突中是患难与共的好兄弟、好朋友、好伙伴。疫情发生后,中方多次向突提供大量援助,为突抗击疫情、恢复经济发展发挥了重要作用。突方期待同中方在“一带一路”框架下深化投融资、自贸区建设等各领域务实合作,开辟更加广阔的发展前景,继续造福两国和两国人民。