驻突尼斯使馆再次提醒在突中国公民进一步加强疫情防控
2021/05/19

  近期,国内卫生检疫部门在突尼斯赴华人员中检测出1例确诊新冠肺炎输入病例,相关人员自突尼斯出发前、在德国中转期间均已进行“双检测”并持有符合要求的核酸检测报告。

  当前全球疫情持续蔓延,突疫情形势也依然十分严峻,为减少感染风险,中国驻突尼斯使馆再次提醒在突中国公民切实采取措施,进一步加强疫情防控,特别注意以下事项:

  一、严格遵守相关防疫要求。避免不必要的外出和人员聚集,不乘坐公共交通工具,不前往人员密集场所。外出务必佩戴口罩,保持社交距离,返回后及时消毒。

  二、坚持“非必要,非紧急,不旅行”原则。疫情期间应尽量避免旅行,特别是国际旅行,以减少交叉感染和在中转地滞留等风险。

  三、做好登机前和旅途中防护。如确需回国,请务必合理安排路线,严格遵守行前闭环管理、“双检测”和申领健康码有关要求。检测后请勿放松个人防护,抵离机场和乘机全程请做好严密防护。

  四、科学严肃看待检测结果。如回国前检测呈阳性,请立即隔离治疗并更改行程,待恢复健康并符合乘机要求后再重新安排。同时可向使馆报备,使馆将提供必要协助。

  五、如实申报个人信息。请提供真实、有效的核酸检测及血清IgM抗体检测报告,使馆将与检测机构核实报告。如发现故意隐瞒病情、涂改伪造核酸检测报告和血清IgM抗体检测报告情况,将依法严肃追究有关人员法律责任。

 

  外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻突尼斯使馆领事保护与协助电话:+216-98463848